Напрасно все твердят...

Елена Шилова Леана
Напрасно все твердят
О том, что время лечит.
Ты медленно идёшь
Дорогой старых слёз
И в рубище дождя
Укутываешь плечи.
Ты всё переживёшь,
Зачем – другой вопрос…

Не поднимаешь глаз,
Сковав улыбкой губы,
Заплакала бы ты,
Но надо промолчать.
Скупая резкость фраз –
Оправданная грубость,
Осенней пустоты
Бессрочная печать.

Осенняя душа –
Рисунок акварелью.
Никто не смог помочь.
Никто не виноват.
Ты учишься дышать
Без боли…и без цели,
Не путать день и ночь
И не смотреть назад.