Ю. Портному

Лариса Лорнет
 На стих. «Давайя-2», и « В гробу Гомер…»


Не столько вследствие горячки,
cколь по велению души,
порол, кроил стихозаначки
и отправлял их в камыши…

Без теплоты, но с вожделеньем,
Портной, для голых королев –
глазок не отличался зреньем,
но жить мечталось преуспев:

Приняв чужой язык и нравы,
(с подачкой мировых общин),
он уважать себя заставил,
но стал подобием мужчин…

Ханжа, натуровед-ботаник,
не пощадил тебя Циклоп,
когда ты с женщиной лукавил,
неся себя прославить чтоб?!

Циклична Матушка Природа
и с нею спорить – не остро.
В ее глазах узрил урода
злой Арлекин кривляющий Пьеро.

Данаю изуродовал не львенок –
Оксюморон тебе под стать.
Подобных – помянет потомок,
как Герострата доблестную рать.