Старая история с неожиданной концовкой

Артём Султанов

Старая история с неожиданной концовкой

Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком,
Сервелат, картошку, крабы,
Помидоры с чесноком,
Винегрет, оливки, шпроты,
Сухофрукты из компота,
Сушки с дыркой посрединке,
Да по полкило грудинки,
Да по с маслом бутерброду,
Да редиску с огороду…

В общем, славно жили-были.
Да ещё к тому же пили…

Как-то опосля обеда
Дед на речку собрался.
Только слез с велосипеда,
Глядь – поклёвка карася!
- Вот те раз! – воскликнул дед.
А карась ему в ответ:
- Отпусти меня, старик!
Рыболов наш говорит:
- Ух какой попался, гад!
Полтора кило на взгляд!
На крестины внучки Тани
Запечём тебя в сметане!

- Ты чего?! – кричит карась. –
Глуховат немного, ась?
Не гляди на мой ты вес.
Помнишь Пушкина А.С.?

Старичок-то, скажем прямо,
От работ на пилораме
Был неслабо глуховат.
Так что он не виноват.
То ль от радости споткнулся,
То ли спьяну навернулся –
Только вместе с толстой рыбкой
Провалился в омут глыбкий.

- Ну, спасибо! – молвит рыба. –
Что тебе? Кроссовки «Рибок»?
Самолёт и стюардессу?
Атлантидскую прынцессу?
Две коробки сырных чипсов?
Бюст Софи Лорен из гипса?
Пятьдесят четыре вазы?
Средство от любой заразы?
Полтора десятка гирь?
Чудодейственный псалтирь?

А старик – на всё село:
- Чтоб тебя разорвало!

Бац! – и нету карася.
Вот тебе и сказка вся.