remedy

Елена Свистунова 2
* * *
и не думай даже - не сожалей, не плачь
не бином Ньютона и тем более не палач -
эта жизнь, этот ветер, этот осенний день…
просто кто-то сегодня по графику не у дел

листья сгинули, сгинули птицы - пусты сады.
стало так легко до себя дойти и себя найти.
в этот вечер, в этот первый осенний снег
вышел к дому - дошел до себя человек


* * *
где-то вечер, где-то пока еще день
делать нечего или вернее – лень
осень осенью - печалью тоска…
наконец-то лист отыскали слова

подошли, вселились и вот – живут
поквартирно – построчно уж пять минут…

-------------------
(черновик)

remedy* - лекарство, средство (англ.)