Мозаика выси

Ио Ланта
 

Мозаика выси,
Колючая ветка.
Тягучие мысли
Болотной расцветки.
В браслетах запястья
Ласкающей нотой.
В плену ожиданья
Застыл одиноко.
Вдруг сахарной плетью
Сорвал поцелуи,
Холодные, нервные
Пальцы балуя.
Пронзительно крикнула
Черная птица,
Заметив, как вспыхнули
Бледные лица.