Летающий козел

Алексей Рязанцев
 Летающий козел

Летают птицы и шмели,
Летают бабочки и мухи,
Летают в космос корабли
И алкаши от бормотухи.

Летит от кайфа наркоман,
И от любви взлетают души,
Перелетают океан
На самолетах к райской суше.

Летают пули на войне
И выбирают жертвы слепо,
Звезда полетом в тишине
Даст счастье тем, кто видит небо.

Всегда полетов ждут от снов,
И саранчи летают стаи,
И иногда у муравьев
Внезапно крылья вырастают.

Летают те, кто в мир иной
Ушли безвременно и в сроки,
Летит романтик за мечтой
И капля в дождевом потоке…

Ну, хватит уж, наверно, слов,
Открою главную идею –
Средь существующих козлов
Один лишь я летать умею.