Оппонент

Алексей Рязанцев
 Оппонент

Упрям, уверен и категоричен,
Всех знаний кладезь, истины момент,
И честен пред собой, и не двуличен
Пришел ко мне мой новый оппонент.

Его я слушал, временами млея,
Сводил мне скулы едко-кислый вкус
Той логики железной корифея,
Что мне пытался намотать на ус.

Внимал я долго, в рот воды набравши,
Терпеньем, благо, Бог не обделил,
А гений тот, так пониманья ждавший,
Лишался и терпения и сил.

Молчать мне боле было бы жестоко,
Хотел восторг свой выразить, увы,
Лишь рот открыл, как Н2О потоком
Все смыл из той ученой головы.

…Насквозь ржавело логики железо,
И истины все сыпались песком…
А он пустой, обиженный и трезвый
Ушел, как все, оставив в горле ком.