Мой милый жадный человечек...

Алексей Рязанцев
 ***
Мой милый жадный человечек,
Глотая воздух жизни сладкой,
Не жги напрасно в храме свечи
Прилюдно или же украдкой.

Не распыляй своих амбиций
На царства Божьего эдемы,
Пикируй вниз бескрылой птицей
В ловушку солнечной системы.

Прими, как есть свою убогость,
Перенасыщенную страстью,
Долой застенчивую робость
Пред этим счастьем – быть у власти.

Учись и действуй, мой хороший,
Тебе поможет бог из церкви,
А после бремя тяжкой ноши
Все передай наследной жертве.

Повелевай, владей и царствуй,
Природы царь, прообраз Бога…
Мои стихи, как те лекарства,
Что вряд ли каждому помогут.