Незнакомому ротвейлеру

Елена Кривчик
Ротвейлер, Вы – серьёзная собака!
Рукой не отмахнёшься, мол, фигня,
Когда Вы выступаете из мрака
И смотрите прицельно на меня.

С массивной головой олигофрена,
С недвижною культяпкою хвоста,
Рычите тихо Вы, но вдохновенно,
Присматривая вкусные места.

Что на уме у этой образины?
Я для неё ходячий антрекот?
И где хозяин псины – гад, разиня,
Урод! – она сейчас меня сожрёт!

Зачем я занималась баскетболом,
А не ходила в секцию кун-фу?
…И голосом, от ужаса весёлым,
Чужому псу даю команду «фу!»

Свою собаку поминая кстати,
Стою столбом, душа и тело врозь…
Культяпка колыхнулась… есть контактик!
Вы подошли, обнюхали насквозь…

Ну наконец! Подвыпивший детина
При поводке возник из-за угла,
И жутко заорав: «Ко мне, скотина!» –
Огрел Вас. А за что? – не поняла…

Не удостоив словом извиненья,
Не обаяв приятностью манер,
Растаял он во тьме, как привиденье,
А следом Вы, ему подвластный зверь.

Ротвейлер, Вы ни в чём не виноваты! –
Я это говорю Вам от души.
По-прежнему я Вас считаю братом,
В иных аспектах – даже не меньшим.