Птицы

Луи Манок
В каждой руке - по синице,
На носу, на ушах - по синице...
Задушенные синицы
Валяются по углам.

А в небе цветут зарницы,
Мечтающие раскрыться,
И грустные белые птицы
К дальним летят берегам.

...ночами совсем не спится,
И вечно вам будут сниться
Журавлиные длинные лица -
На дань четырём ветрам.