Настанет срок, и мы дождёмся, верю!

Зачёсова Татьяна
Когда пройдут три сотни долгих лет,
Когда вода вдруг обратится в камень,
Когда вдруг время остановит бег
И холоднее льда, огня закружит пламя...

Когда в моей душе все раны заживут,
Исчезнут все рубцы, хоть это невозможно;
Когда придёшь туда ты – где тебя не ждут,
Взмолишься о любви, отбросив осторожность.

Тогда приму тебя, Вселенной вопреки –
Омою раны, осушу губами твои слёзы,
Тогда сольются вместе две реки,...
Ну, а пока всё это – невозможно.

Не станет до тех пор единым словом – «Мы»,
Есть «ты» и «я» – пока необратимо
Под пеплом лет, обид, увы, – погребены
И не назвать до срока мне тебя «Любимым».

Настанет этот срок, и мы дождёмся, – верю!
Не может быть, чтобы для нас не наступило
Слияние сердец – в награду за потерю,
С тобой, которого, Все Жизни я ЛЮБИЛА!