Красноярские столбы

Сергей Соколов
Загрустив о жарком лете,
К солнцу вознося мольбы,
Над осенним разноцветьем
Греют каменные лбы
Красноярские столбы.

Над волнами Енисея
Не видать порой луны.
Дождь ночной, над лесом сея,
Остужает валуны
Из небесной глубины.

И стоят столбы перстами
В небо к стаям стылых звёзд.
Улетают птичьи стаи
От сонливости берёз
В жаркий край морей и гроз.

Москва
15 ноября 2006 г.