Чаша Грааля

Олег Юдин
Скажу себе: что – есть, то – хорошо, -
судьбы течению не прекословлю.
Пусть даже яд, что мне в уста вошел,
из сердца выйдет чистою любовью.

Прощенье и прощание – одно.
Дни прошлые шуршат сухой листвою.
Сто лет – что миг назад. Бокала дно
сравнимо ль с синевой над головою?

И в чаше неминуемой моей
опять – ни капли горечи и боли:
я вновь стою – в конце ль, в начале дней? –
ребенком маленьким во чистом-чистом поле.