Свадебный марш

Екатерина Гуркина
Что-то есть в этой музыке. Что-то чужое.
Беспощадное. Вечное. Обречена.
Она цедит сквозь зубы: «Нас двое.Нас двое!
Мы друг с другом. Мы вместе. Уйди, раз одна».

Что-то есть в этом свадебном злобом напеве,
Что щекочет заросшую старую боль.
Синеглазый король подошел к королеве,
А когда-то был твой синеглазый король.

Подпевать не получится. Он не услышит,
Крепче каменных плит желтый тонкий металл.
Марш все громче звучит, а твой голос – все тише.
И закроется дверь в белый свадебный зал.