Развоплощение

Олег Юдин
О Аллах мусульман, Ты же Будда японцев,
умерев, без следа растворяюсь меж трав,
встав нагим на ветру и растаяв на солнце,
песням вечной души это тело отдав.

Я не поздно ушёл и родился не рано,
я неправильно жил и любил я не так, —
только с окон души Ты стихами Джебрана
ставни смерти сорвал ветру вечному в такт.

И пространств, и времён Ты глядишь за пределы,
всё сквозь тысячи лет видишь Ты наперёд.
Расскажи мне, Господь, где для нового тела
Мать, дающая жизнь, пену мне соберёт?

Я с любовью приму, я приму с наслаждением
всё, что звёзды таят, наважденье храня...
Для чего и когда мне подарят рождение
и опять Мать моя жить отпустит меня?