Менестрелю

Дочь Ньерда
На стихи "Принцессе". Кирилл Комаров.

Мой Менестрель, ты уже далеко.
Xолодно. Больно. Пусть.
Выпил до дна, не считая глотков.
Мир мой теперь пуст.

В склепе сословных условностей слеп
Каждый, в ком нет души.
Если любил, как же ты столько лет
Мог без меня жить?

В горле колючий коробится ком.
Горько. Не проглотить.
Если любил, почему так легко
Смог от меня уйти?

В затхлой затёртости замка затих
Пыльный пустой звук.
Я отпускаю из сердца - лети!-
Не разомкнув рук...

Падает дождь. И туман над рекой,
Как пролитое молоко...
...Когда позабудешь меня с другой,
Я буду уже далеко.