бибикай, машина, бибикай

Рефлектор
бибикай, машина, бибикай.
в прозрачной коробке клубника,
на тонком запястье браслеты
танцуют движениям в такт.
над белой слепящей дорогой
у дома улыбки широкой
дрожащим неоновым светом
фонарные спицы урчат.
летят, обнимаясь, снежинки.
в четвёртом окне на пластинке
вальсирует Штраус, толкая
по хрупкой бумаге графит.
и рвутся из беличьей кисти
чуть влажные жёлтые листья
и в тонкие ветви вплетают
осенних дождей алфавит.
и фыркают рыжие кони
под взмахом широкой ладони,
и руки бросают поводья
и гладят коней по спине…
от первой площадки до крыши
браслеты танцуют чуть слышно,
и палец в перчатке выводит
круги на щербатой стене…
и вновь остаётся загадкой,
как падают на пол перчатки,
как время листает минуты,
включая обратный отсчёт.
но пальцы встречаются робко,
и лето в прозрачной коробке,
и тёплые губы, как будто
никто никогда не уйдёт.