сумма квадратов катетов

Рефлектор
Сумма квадратов КАТЕтов
равна квадрату ГИПоТЕНузы
(тэн - это такой нагревательный элемент,
если, мало ли, кто не в курсе).
Так вот: сумма квадратов МНЕ
равна этому самому элементу.
ГИПертрофированному. Как будто в окне
кто-то натянул синюю ленту и жёлтую ленту,
и они перекрестились, не перемешиваясь,
дав начало новой какой-то истории,
как будто кто-то забыл, кому и сколько отвешено,
и просто взял и пустил меня на свою территорию,
да даже не взял и пустил, а просто
забыл закрыть дверь в своё измерение.
Как будто я - ну, такой дебил-переросток -
иду на свет из своего заточения.
Как будто верю, что кто-то где-то
когда-то с кем-то (со мной) окажется,
как будто синяя лента и жёлтая лента,
не перемешиваясь, перевяжутся
и перевяжут меня, как водится,
по рукам и ногам, и не отпустят.
Как будто это не осень солнца
а солнце осени ждёт. Как будто.