Сложней за Россию жить!

Татьяна Пименова Поэтесса82
Мы теряем людей на распутье
Эта жизнь шепчет нам между строк
Вроде вместе, а все же, по сути
Каждый из нас одинок…

И опять застрекочут минуты
Столько надо выполнить в срок!
Удивляемся мы почему-то
Как сосед к соседу жесток…

И развала страны не исправить,
Просто, видно, такой у нас рок…
Как смогла наша русская зависть
Сделать то, что сам Гитлер не смог?

И в стране от природы богатой
Столько пьянства и нищеты…
На рабочих и аристократов
Снова делимся я и ты…

Ведь из века в век они были,
Наш народ не изменят года…
Царя батюшку мы любили
Дядю доброго звали всегда…

Снова сердце бьется тревожно,
Да, последней войны не забыть!
Умереть за Россию возможно,
Но сложней за Россию жить!