Ангелов нет

Вера Ермак
Мне опять показалось... Касанье, движение, свет,
Совпаденье знамений и выспренних слов череда -
Ерунда. И какой в этом прок? Просто - ангелов нет,
Это сказки…
 По сути, и не было их никогда.
Если хочешь, проверь…
И ладонью лови сквозняки,
И от солнечных зайчиков утром следы собирай…
А в итоге получишь - пылинки на коже руки,
Вот таков он и есть, для придурков придуманный рай.
Так на что ты надеешься? Спустится кто-то с небес,
И проблемы решит, и наставит на истинный путь?
Честно, веришь? Ну ладно. Давай… «А когда надоест,
Возвращайся назад*» - «Наутилус» певал…
 Заглянуть
Не забудь под кровать - вдруг и там тоже ангелы есть…
В уголке, где не очень уютно, но очень темно…
…Смачно лупят дожди подоконнику в гибкую жесть,
Целят снайперски в душу – увы, попадают в окно.
Что ты хочешь от неба? Оно не поддержит костыль,
Не протянет ни руку, ни деньги.
 Позднее - поймешь.
Если выживешь.
…В общем, сотри возле форточки пыль,
И пошли заниматься делами.
 Так надо.
 Хорош…
 
* - использован фрагмент песни группы «Наутилус-Помпилиус» «Прогулки по воде»