Октябрьское посвящение

Корнейчук Пётр Ефимович
По октябрю уже не ходят босиком.
Его ковры неприкасаемо милы.
Залились светом, но не солнечным теплом
Деревья, снявшие зелёные чехлы.

Тоска по лету в октябре не достаёт,
Холодным блеском пламенеют небеса –
Предвосхищают дня волшебного приход,
И тяжела ещё рассветная роса.

Ты родилась в один из лучших октябрей!
Об этом знают все, кто близок, и кто мил.
Люби душой и добрым сердцем не старей:
Любовь всегда тебе добавит новых сил.

Все октябри твои Господь благословил,
Дорогу к счастью от рожденья подарил.