На брудершафт с надеждой

Дмитрий Рудаков
О, сколько красоты
Даровано нам Богом
И детские мечты
Увидели себя
Пусть море суеты
Приляжет у порога
Где в центре пустоты
Есть место для огня

О, сколько естества
В любом твоем движенье
Пусть совесть не мертва
Но только ты вокруг
По воле божества
Мы корчимся в виденьях
К чему опять слова
Довольно глаз и рук

Забыть весь мир с тобой
Вот высшая награда
Опавшею листвой
Касаться твоих ног
Осеннею порой
Мне ничего не надо
Потухшею звездой
Упал я на порог

Расплавиться, войти
Во всё, что неизбежно
Считать до десяти?
Так это же смешно
Здесь, посреди пути
На брудершафт с надеждой
Желание летит
Потоком странных слов…