Полосатой улиткою

Ленка Воробей
*Полосатой улиткою выжившей в эту грозу,
брюшком землю не раз я в дождливое лето согрела…
Мне летать - не дано. Я, наверное, просто ползу,
наждаками асфальта, стирая себя до предела.
*Однотонною кошкой, свернувшись у входа в метро,
столько лет эти плиты считала своим одеялом.
И бывало не больно когда, как простое ситро -
золотишко из глаз моих небо не раз выпивало…
*Малышом. Лишь единым. Из тысячи… тысячи… крох…
Первым приступом астмы, нарушив пылинок метанье…
И порою мне кажется… выдох и крохотный вздох…
Небо держится, там наверху, только этим дыханьем….
-
А когда моё время песчинками вниз истекло
и неслышными криками было талантливо спето.
*Разноцветною бабочкой я, угодив под стекло -
на булавке, вертясь, танцевала последнее лето…

*Троеточием смазанным. Ночь унесет козодой
под… Рассвета, прохладный, проколотый лучиком локоть…
И над мусорным баком, святой разживаясь едой,
будут голуби мира бумажными крыльями хлопать…
-
…когда я отпою все стихи Мелочам Мелочей
и пылинками в стрелах лучей так навечно отмаюсь -
соскользну я с ладошек своих и чужих сыновей
*и игрушечным танчиком в тёплый песок закопаюсь…