день

Евгения Гурьева
Опустился на землю рассвет
Золотисто-розовым покрывалом.
Это день свой послал привет,
А я увидела и узнала
 В утреннем небе - глубину твоих глаз;
В солнце встающем- тепло твоих слов.
И сегодня все решает за нас,
Долгожданная гостья - любовь.
 Ночи пустой одинокие шорохи
За порогом оставил рассвет.
Почему нам другие дороги,
Когда рядом их с нами нет?
 Чьи-то слезы росою останутся
Солнцем иссушены будут.
Это где-то двое расстанутся,
Хотя в сердце по-прежнему любят.
 Отступил свет сияющих звезд,
Уступая рассвету дорогу.
Это день мне сегодня принес,
За тебя беспокойство, тревогу.
 Просто главное это любовь
Солнечный день это знает.
И снова встречу с тобой
Радостно мне обещает.