34

Lawyer
Постарайся запомнить меня таким.
Я зарубкой отмечу на старой двери
Этот день с пеленою болотной тоски -
Много было их. Только посмотри –

Снова снег. Я привык доверять глазам
И не верить слову ни одному.
Если хочешь, к небу по проводам
Мы пойдем через снежную эту тьму

И дойдем иль нет – это не с руки
Поручаться, знаешь ли, наперед...
Но, быть может, этой дурной тоски
Убежим мы? Не надо смотреть вперед,

И не надо вниз. И закрой глаза –
Через стены век на меня смори.
И останусь я, как уже сказал,
Безымянным сном у тебя внутри.