Опять со мной моя подруга осень

Татьяна Бугаева
Опять со мной моя подруга осень
И нежный аромат воспоминаний…
Навеки душу остудила проседь.
И снова растревожено сознанье.

Ты близкий, вместе с тем такой далёкий,
Случайный милый, мой родной попутчик.
Душою, как и я, ты одинокий,
Моей надежды нежный теплый лучик.

Был не надолго послан мне судьбою,
Всего мгновеньем были мы согреты.
Так не хотелось быть тебе чужою…
Увы, недолго длилось бабье лето.
14.11.2006
***
Подруга осень, верная подруга...
Надежды лучик с каждым возвращеньем.
Не в нашей власти вырваться из круга,
Лишь память-дань победам, пораженьям.

Всего лишь взгляд в закрытые страницы,
Ушедшие мгновенья безвозвратно.
Возможно, это даже не приснится,
А может быть, всё повторится завтра.

По вечерам уютно нам с тобою,
Ведь счастье рядом, а не бродит где-то.
Под крышу дома послано судьбою,
Согретое любовью бабье лето.

Роман Чумичев   28.10.2010