Прощай любовь!! Зима приходит...

Николай Захаров
Зима.

Как незаконченный набросок
На ветках листьев бахрома,
Желтеет лета отголосок.
К нам возвращается зима.

Как будто вырвалась из плена
Старуха с белою сумой.
Змеёй вползает к нам измена,
Она приходит к нам зимой.

Ну как с крючка её сорваться
И как друг друга нам простить?
Ты не умеешь расставаться,
Я не умею уходить.

Кричать глухим – без пользы мука,
Наверно мы сошли с ума!
Змеёй вползает к нам разлука,
Она приходит как зима.

И ночь не радость, а потребность,
И вместе в комнате тесней.
Как исподволь уходит ревность,
Любовь уходит вместе с ней.

Печальным взглядом нас проводит
И с сожалением простит.
Прощай любовь! Зима приходит,
А снег летит, летит, летит…

Н.И. Захаров.