Однажды стихи, как птицы

Евгений Голубев
Однажды стихи, как птицы,
К звездам со мной устремятся.
И погрустнеют лица -
Кому суждено остаться.

Будет земля отдаляться,
Все, кто был мною любим,
Березки в зеленых платьях,
Хаты родимой дым.

Свеча не восполнит тепла
Души улетевшей к звездам.
Была бы память светла
И в темную ночь над погостом.