Забыть. Уносит ветер мёртвых листьев пыль...

Сергей Лис
Забыть. Уносит ветер мёртвых листьев пыль,
И голые деревья тянут ввысь свой крик,
Прилипший к воронам, в окрест на сотни лиг,
Где в сером небе солнца тусклый глаз заплыл.

Могильник без конца, кладовка для гиен -
Что было здесь?
 -Война из войн, и битва битв,
Безвестный наш Армагеддон, проклятый миг
Великой славы Марса, многолетний день,

Который и поныне длится наяву.
Уже истлели трупы и мечи во рже,
А кровь всё льётся, а дома опять в огне.
Во всех и в каждом вижу я картину ту.

Среди кустов костей и груд железа - здесь -
В тени витают призраки побед былых -
Обретши плоть, пророки колесниц стальных -
Довыпить жизнь - их цель, Конец всему - их весть.

Забыть. Не слышать грохот барабанов злой
В словах простых, мелькнувших из-за улицы.
Не видеть смерти лик в себе, проснувшемся.
Войны уж нет. Но кровь. Волна да за волной.

2006г.