Межсезонье

То Ли Кошка То Ли Птица
У игрушечной зимы
Влажен снег и лед непрочен.
Индевеют у обочин
Листьев спелые холмы.

Глупый праздник Хелловин
Подурачит и оставит.
Только осени не станет:
Растворится вслед за ним.

И ни осень, ни зима -
Капли мерзкие за ворот.
Межсезонье - это холод,
Серость, сырость и туман..

Понарошечный мороз,
Понарошечная слякоть,
Если сердце станет плакать -
Это тоже не всерьез.

Это память ворошит
Все, с чем в юности рассталась.
Межсезонье - это старость
И природы и души.