Осенний холод по-особому роднит

Корнейчук Пётр Ефимович
Осенний холод по-особому роднит:
Объединяются в нём лето и зима.
От увядания природы - серый вид,
Уныньем грусть стучится в тёплые дома.

Мне холодов осенних снится череда,
Разлука с прошлым - не забытым, дорогим.
Но в этот раз, уже всерьёз и навсегда,
Как месть поступкам и делам моим благим.

Конвоем тянутся минуты суеты -
Как будто выигрыш уже не за горой!
И проступают сердцу близкие черты
Любви ушедшей, породнившей нас с тобой.

Из года в год я повторением грешу,
И расставаться, почему-то, не спешу...