Всё видит Бог

Александр Рейн
Все видит Бог, а мы не видим,
Он слышит все, а мы лишь звон,
Он безупречен и невидим,
Но мы есть мы, а он есть он.

Он реет в небе самолетом,
А мы же по уши в дерьме,
Кто наслаждается полетом,
А кто погибнет на земле.

Плывет корабль наш по теченью,
Но где-то ждет нас глыба льда,
Шептать мы будем отреченья,
Когда постигнет нас беда.

Но мы спасёмся, братья! Верьте -
Все в град войдём мы золотой!
Он стоит даже лютой смерти,
Рай там – под мраморной плитой!