В чём суть эволюционного процесса

Александр Грозный
- В чём суть эволюционного процесса?
Скажи? У тебя всё по полочкам, точно!
Усмехнулся друг Колька: - Пресса,
Размывает правду по «жёлтым» строчкам.

- А мне, не даёт покоя масса
Нашего ближайшего звёздного светила.
Жду, когда кончится выдача аванса,
В виде поступающей энерго-силы.

У Коляна своих проблем «по крышу»,
Но от вопроса глобального Коля не скачет.
- Так как солнце непосредственно ближе,
Идёт непрерывный процесс передачи.

-Допустим, существует теплопотеря,
Помнишь, товарищ, закон гравитации?
- Слушай! – сказал он, - в законы верю!
Главное дело – в расконсервации.

Если сжигать понемногу «в топке»,
Хватит на сотни веков обязательно.
Вот видишь, - эти конфеты в коробке?
Берёшь, и ешь - бессознательно.

А докладывать нечем. Пустая тара.
Светило – есть Земное питание…
У Коли не бывает пустого «базара»,
Тем более в таком состоянии.

Мы выпили, тянет к спиртному природа.
Тепло разлилось до конечности.
Вот она – внутренняя энергия перехода
Из пустой философии - к вечности.