Все тот же лик...

Эре Тиа
В тиши на гладкую поверхность
Упал случайно лунный луч.
И гладь из серебра разверзлась,
Являя мир в разрывах туч.

И бешенство потоков горных,
И леса темного покой,
И глубину ущелий черных,
И яростный морской прибой...

И тот, что мысленно взывая,
Ко мне, стоял на берегу...
О, это нынче вспоминая,
Сдержать я слезы не могу.

Лишь в памяти моей всплывает
Далекий, но знакомый лик,
Как тихий голос призывает
В том мире оказаться вмиг.

И каждый раз в ночи мне снится
Лучистых глаз глубокий взгляд.
О, как жестоко время мчится,
Не повернуть его назад.

И с той поры мне нет покоя,-
Мне глас из сна искать велит
Портал в тот мир...Глаза закрою-
И видится все тот же лик...