Любовь Поэта...

Случайная Искра
Вдохновение от:

 http://www.stihi.ru/2006/11/11-499

 "А день угас..."
 (Александр Рушкин)





...Игристо-радужным фонтаном строф,
Изысканным благоуханьем слова,
С безудержною щедростью Он раздает
Дурманяще-пьянящие оковы

Вливаясь в уши золотистой лавой,
Пронзая душу сладким ядом,
Он станет Раем для тебя и Адом
Делясь невинно-грешной славой

Он свет звезды далеко-близкой,
Что так мерцая манит отторгая
К Нему протягивая руки
По лезвию ножа идешь не замечая

Единожды вкусив Любовь Поэта,
Воспетая Им...и...подаренная Миру,
Ты...возвратившись в прозу бытия...
Заплачешь порванной струною лиры

Перебирая сладкозвучие ладов,
Ударив по сердец звенящим струнам,
В очаровательно-безжалостном полете слов
Он примет эту жертву без раздумий



 12.11.200г.