Путешествие домой

Ан Туров
Я в поисках смысла излазил пространство.
Нашёл в нём следы от того, что встречалось.
Того, что не знал – не нашёл. Шарлатанство?
Все сказки о силе бессильем кончались.

И вот, из Икстлана отправившись в Мекку,
Попал в Назарет. И на миг задержался…
Вступить бы мне дважды в ту самую реку.
Я б в воду вошёл и… навечно б остался…

Но время несёт эти тихие воды
К стене водопада. Там радуги искры…
Там вечное солнце. Капризы погоды
Не трогают тело. Там счастье так близко…

Там Дом мой. И радость. И небо навеки.
А как же Земля? Я в неё возвращался
Не раз и не два. И смыкаются веки.
Зачем с водопадом так часто прощался?

Ведь он – навсегда. Он нас всех обнимает…
И в заводях ниже – волшебные рыбки…
Таков путь домой. Он тревоги снимает.
Он делает прочным всё, бывшее зыбким.

И из Назарета отправлюсь в Калькутту.
А после – в Сидней. А потом – как придётся…
Ведь главное понято – сброшены путы.
Есть только свобода. Пусть Солнце смеётся…