Как Каравелла тихо Ночь вплыла...

Зачёсова Татьяна
Как Каравелла тихо Ночь вплыла,
Заставив в дне минувшем усомниться
Закат пылал огнём и отгорел дотла
В такую ночь особенно не спится...

Ночь отогреет, опьянит, мы позабудем
Все недомолвки, ссоры, распри дня –
Ведь ночью воевать мы по-другому будем,
Так удержи, замучай и завоюй меня!

Да, ночь рассудит нас, загладив темнотой
Навеянные днём беспочвенные мысли,
И по-хозяйски бережно, смахнёт она рукой
Слезу тревоги так, как клён роняет листья.

Пускай заворожит, закружит вихрь теней,
А пламя от свечи, дрожит, словно живое,
Ушли обиды дня и ночь ещё ценней –
Непонимание прошло, вновь Целое – мы двое.