Замершее

Юрий Халимовский
Наш Город замер. Дорожки снега
Вдыхает Город ноздрями улиц.
Набрякло небо, каналы вздулись,
Прильнув к граниту вздохнуть от бега.

Целует ноги прохожим слякоть,
Слюнявят полы одежды брызги,
И тротуары скользки и склизки,
И воздух силы растратил плакать.

Здесь паутиной застыли руки
Оград и черных нагих деревьев,
Как в ожиданьи там в отдаленьи
Извечных пробок затихли звуки.

Что наблюдает застывший Город?
Свидетель счастья таит дыханье:
Наш Город замер – его вниманье
Сковал не поздний осенний холод.