Энтомология

Наталия Юрьевна Иванова
На стихотворение Марины Чекиной "Кто?"
http://www.stihi.ru/2006/11/05-2155

Я вчера сидел в Инете,
Изучая жизнь стрекоз,
И в часу примерно третьем
Вдруг возник такой вопрос:

Как сравниться с насекомым?
Чем же лучше жизнь моя? -
Я анализ всесторонний
На примере муравья

Проводил… Но только вовсе
Не продвинулся ничуть…
И, запутавшись в вопросе,
Захотел я отдохнуть.

Открываю холодильник,
Наливаю сок в стакан.
А из крана - поглядите:
Воду хлещет таракан.

Тапком бью его в экстазе,
Аж захватывает дух,
прилетают вдруг (представьте!)
Целых восемь жирных мух!

Я скорей за мухобойку,
Так ведь нет – летят еще
Комары, вонзаясь бойко
В мое сочное плечо!

Вот сидят клопы в диване,
Ждут положенный обед...
А в моей, пардон, нирване
На диване - смысла нет.

Насекомых в мире - тыщи*
Разных видов. Мой - один!
Мы ответ напрасно ищем,
Кто в природе господин.

Чье важней предназначенье?
Чье разумнее житье?
Все ответы, к огорченью,
Мне - не в пользу. Ё-моё!...

*ЛГ сильно ошибается. Истинное число видов насекомых на земном шаре, вероятно, достигает 2 млн.