Слепая

Елена Уманец
Слепая, прохожу наощупь
Все тело в зрение превращено
Я слышу цвет, переступаю осторожно
Все, с чем столкнуться было суждено

Слепая, я не обернусь на отклик
Лишь руку протяну на звук
Я ощущаю взгляда оттиск
Вдыхаю контур, очертанье рук

Слепая, двигаюсь с опаской
И полагаясь на оттенки слов
не зная свет полу-тонов и красок,
Острее всех почувствую любовь