Листки старых календарей

Евгений Голубев
Листки старых календарей,
Как засохшие листья,
Хранят прошлую память.

В письмах без адресата
Родниковая свежесть -
Вдоволь не напиться.

Откровния надкусываю,
Как печеные яблоки -
Сладкие, но немного горчат.