5 grasp the sparrow s tail roll back

Дима Орлов
Чай, в одиночестве, на маяке.
Слышь, заходи, посидим - в тупике.
Здесь - не видать: ни приходов, ролей
Бесится холод, на склоне - залей,

Волны о камни. И всюду - тоска,
Это какая-то, воли, рука.
Воля - подняться
И воля - упасть.
Воля - догнаться
И броситься - вспять,

От неоткрытых, в дороге, степей,
Что занимают простором полей.

Если бы знать - что там ждёт, впереди,
Не было б воли - не быть, позади.
Ни от себя,
Ни от капель, в воде,
Что рассекает повсюду, везде -

Капля о каплю, верчением брызг,

Дале - иль ближе, что вверх, то - и вниз.

Что отражается, в этих лучах?
То же - что всюду, надежда и прах.
Тоже имеет свой срок отживать,
Но не имеет, в яслях своих, страх.

Тёплый глоток, без начала - начал
И прокатился, согрел,
И упал.