Боль

Зоя Парфина
Не знаний я ждалА во тьме
Души, которая страдала,
И что у сердца на уме –
Я до сих пор не осознала.

Куда убрёл за сотню лет
Мой буколический подпасок?
О том, что знания не свет,
Я догадалась без подсказок.

Зачем же слышаться слова –
Оттуда – Максимилиана:
“О, боль, когда бы ни пришла,
Всегда приходит слишком рано”.

Бежит вода, текут года,
И боль не долго ломит спину,
Прижившаяся навсегда
Цветными чарами морфина.