Расскажи, ветерок, где гулял

Наташа Бондина
Расскажи, ветерок, где гулял,
Что ты видел, кого ты ласкал,
Чей огонь загасил, чей зажег,
Отдохнуть, у чьих ног ты прилег?-

"Я гулял по морям, по горам,
По лесам, по лугам, городам,
И под утро немного устал,
Потому что всю ночь я не спал.

Видел я, как большая звезда
Отпустила свой луч в небеса,
Полетел он навстречу земле,
Освещая дорогу во тьме.

Видел я, как ночной мотылек
На луче, прилетевшем прилег,
Как, проснувшись, вздохнула вода,
В отражение качнулась звезда.

Видел я, как рассвет озарил,
Двух влюбленных, немеркнущий пыл,
Счастья радость, любви восторг,
В их сердцах я почувствовать смог.

Я влюбленных лелеял, ласкал,
Золотистой пыльцой обсыпал,
А, когда миг блаженства настал,
Их покой нарушать я не стал.

Видел я, как томилась душа,
Как по тонкому лезвию шла,
Огонь ревности в ней загасил,
Примирения вздох уловил.

Утром ранним, в цветущем саду,
Деву встретил, ее красоту,
Я сейчас описать не могу,
Но коснувшись, божественных ног,
Никуда убежать я не смог…"