Про очки загадка

Владимир Маркелов
На носу у тёти
жил «велосипед».
помогал в работе:
натушить котлет,
почитать газету
и связать носок;
Ниночке к обеду
подложить сырок.

На ночь – убирали
наш «велосипед».
Нежно протирали,
обернувши в плед.
и, - в футлярчик клали,
в жёсткий плексиглас, -
чтобы не сломали
наш помощник глаз!

Утром – вновь за дело.
Заглянул сосед;
тетушка надела
нА нос свой предмет.
Так и жили дружно –
двадцать долгих лет.
Стал, увы, не нужен
ей «велосипед».

Ничего не видно
сквозь стекла овал.
Ай-яй-яй! Обидно:
со стола упал
наш герой. Разбился…
И, на склоне лет, -
точно превратился
он в велосипед
для куклёнка Маши, -
Младшей доченьки.
Так и не узнавший,
что О Н   Б Ы Л - О Ч К И!!