Сердце

Матвеев Александр
Сшитое сердце из ярких полосок
Гулко стучит, и ночи отголосок
Стихнет в ушах тишиной запоздалой.
Земля опоясалась лентою алой.
Дикое буйство пляшущих красок
Рисует картины из лести и масок.
И в лихолетье блекнущих глаз
Стынет слезою горящий парнас.
В серой толпе стираются лица,
Кружит над нею гласности птица.
Душные речи подслушают стены –
В царстве обмана грядут перемены.
Трепет шелков и воздушность касания
Бархатом слов наполняют сознание.
Вечная блажь владеет умами,
Иллюзии сила правит над нами.
Капля воды на иссохшие губы
Дарит надежду, которая губит.
Прошлого страх покрывается пылью,
Сказка становится тусклою былью.
Сдавленный крик, осушающий душу,
Эхом несмелым молчанье нарушит.
Раненным утром прольётся свобода,
Ветром лихим её встретит природа.
Мир оживёт, запестрит голосами,
Пряди лучей расчесав облаками,
Небо, из дымки ковёр расстилая,
Манит к себе полянами рая.
Ранними бликами солнце разлито,
В лужах играет радуг палитра.
Бешеным пульсом в висках отдаваясь,
Теплится жизнь, не зачахнуть стараясь.
Жарче, смелей разгорается пламень,
Тает под сердцем чёрствости камень.
Свежего воздуха лёгкий глоток
Отмеряет в пути непоследний виток.