Задумались шторма. Остров сокровищ

Михаил Карнаухов
Песня из спектакля "Остров сокровищ"

Задумались шторма. Утихли понемногу.
И полон океан купающихся звёзд.
Бом – кливер! Встрепенись и укажи дорогу,
Которой поведёт нас к цели свежий Ост.

Родные берега пропали в тонкой дымке.
Что раньше было – всё исчезло за кормой.
Что будет впереди – победы иль ошибки,
К чему ты держишь курс – небесный рулевой?…

Манят нас острова, запрятанные клады,
И сердце не даёт на месте усидеть,
И ветер в паруса – вот высшая награда
Для тех, кто любит риск и презирает смерть.

Припев:

Наполнит свежий ветер тугие паруса.
Нас ждут чужие земли, что реют в небесах,
Далёких путешествий заветная звезда,
Зовёшь ты за собою всегда, всегда, всегда.