Как река

Елена Уманец
На боль не жалуйся – проходит все
Бесшумной речкой смоет след потери
И дальше, к морю унесет

Не привыкай ко мне – коварна я и зла,
Таких как ты я не беру в расчет
Я – как река – тиха и глубока
То, что ее – все в море унесет

Нет, я соврала, я прекрасна и чиста
Я – жизнь, я свет, материи движенье
Прозрачна, беспредельна и проста,
В конце концов, я моря наполненье

Надеюсь, что ты понял эту мудрость
«Ты не войдешь в одну и ту же реку»
Все реки рвутся к морю, это участь,
а судьбы не подвластны человеку