Телефонная книжка

Неоставшаяся
Телефонная книжка осталась,
А ОНА поспешила уехать,
Где иные любовь и усталость,
И на линии только помехи.

Расстояния милые сердцу,
И дожди в декабре, и не спится.
И все чаще картонную дверцу
Подпирают тугие страницы.

Сотни цифр, ненужных заметок
Проявляются на бумаге,
И все больше немых ответов,
И все меньше на скулах влаги.

Протянуть через время память,
И нащупать худой блокнотик,
Где рассыпались номерами
По страничкам ее дороги.

Где неслышно реле кружится,
И гудки в ожиданье легком…
Пара слов белокрылой птицей
Тает в памяти беззаботной.

Здесь же лязг в телефонной трубке:
«Связи нет.»-словно мир весь умер…
В равнодушной полуулыбке
Продолжает вращаться номер…
10.12.99.