Любителям солнца

Луи Манок
Вы пойдёте тропою нехоженной
В даль запретную - гости незванные,
И прибудете в срок неположенный
За невестою вечножеланною.

Вам осветят небесные беркуты
Ваших ног следы неотмытые,
И пойдёте, безмолвные рекруты,
В новый путь - навеки забытые.